Сушеные баклажаны по-японски

Рецепт от: maya88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Японская

Интересный рецепт японской кухни с сушеными баклажанами

Готовится быстро и ингредиентов не очень много. Приготовить может даже начинающая кухарка.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сушеные баклажаны - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Кинза, кориандр - по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нужно замочить. Для этого заливаем их горячей водой и даем постоять четверть часа. Чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Луковицу, сладкий перец, баклажаны мелко нарезать. Все ингредиенты готовы к использованию.

  2. Сковороду разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло. Первым отправляем в масло чеснок с морковкой. Они жарятся 2 минутки. И сразу добавляем остальные овощи. Пару минут прогреваем все вместе. Уменьшить огонь и довести до готовности еще 10минут. Теперь выключаем огонь и вливаем соус и уксус. Перемешиваем и смело подаем к столу. Просто и вкусно.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт сушеных баклажанов по-японски

Фото сушеных баклажанов по-японски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yelza
yelza

Сделала сушеные баклажаны по-японски всё было очень вкусно отличный рецептик

engarat1985
engarat1985

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сушеные баклажаны по-японски на её день рождения:)))
maya88, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Maya88, рецепт замечательный! Спасибо!

korshunova_80
korshunova_80

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сушеных баклажанов по-японски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

antintout
antintout

Надо будет сделать баклажаны жар-птица. Должно получиться классно.

yaroslava82
yaroslava82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сушеные баклажаны по-японски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

bilas1988
bilas1988

Maya88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо большое, maya88, освежила в памяти рецепт сушеных баклажанов по-японски!
порадую любимого.

valya94
valya94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lyudmila95
lyudmila95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Отличный рецепт, спасибо огромное

Муру Надя
Муру Надя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

goltsman_81
goltsman_81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

panfyorova_86
panfyorova_86

За рецепт спасибо