Баклажаны по-сицилийски

Рецепт от: hintofr1990

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Итальянская

Оригинальным закускам с баклажанами нет конца! Не потому, что не существует других овощей, просто есть продукты, вкус которых полностью раскрывается только в сочетании с баклажанами. И вроде мы знаем рецепты запеканки с помидорами и луком, рулетиков с разными начинками, рагу, рататуя, но каждый раз, когда вижу синенькие на прилавке, я первым вспоминаю именно этот рецепт.

Закуска из баклажанов с паштетом из консервированного тунца всегда к месту. Говорят, это сицилийское блюдо местные жители готовят на гриле, подают во время пикника и наслаждаются всей семьей. Что же, попробуем, чем питаются истинные итальянцы.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Баклажан 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 20 г
  • Консервированный тунец 400 г
  • Белое сухое вино 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Каперсы 8 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны продолговатыми слайсами. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Посыпьте листьями тимьяна.

  2. Запекайте 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 120 С.

  3. Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте масло. Разомните вилкой. Добавьте каперсы и вино. Измельчите в блендере.

  4. Выложите баклажаны на блюдо. Сверху распределите паштет из тунца. Полейте соком лайма. Украсьте дольками лайма и красным луком.

    баклажаны по-сицилийски. Шаг 4

На заметку

Баклажаны можно готовить и подавать по-разному. Они хорошо сочетаются с различными продуктами и поражают отменным вкусом в любом исполнении. Но, попробовав такую закуску из синеньких с тунцовым паштетом, о другой больше не вспомните. Готовьте, делитесь ссылкой с друзьями и своими впечатлениями с нами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Фото баклажанов по-сицилийски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arisha94
arisha94

Я делала баклажаны по-сицилийски по рецепту hintofr1990, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны по-сицилийски не любит,понравилось!

gala
gala

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lika
lika

УУУХХХ вот это баклажаны по-сицилийски.
Супперрр…спасибо…

istelas1985
istelas1985

Баклажаны по-сицилийски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны по-сицилийски.
Всем рекомендую.

ira
ira

Hintofr1990, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ongangi
ongangi

Для разнообразия часто готовлю баклажаны жар-птица, получается вкусно и быстро.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Люба Круглик
Люба Круглик

Готовится элементарно)

alena98
alena98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

orimu
orimu

Hintofr1990, это просто волшебный рецепт баклажанов по-сицилийски!
спасибо!

necimbo
necimbo

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

estesus
estesus

Hintofr1990, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!