Рецепт от: hintofr1990
Оригинальным закускам с баклажанами нет конца! Не потому, что не существует других овощей, просто есть продукты, вкус которых полностью раскрывается только в сочетании с баклажанами. И вроде мы знаем рецепты запеканки с помидорами и луком, рулетиков с разными начинками, рагу, рататуя, но каждый раз, когда вижу синенькие на прилавке, я первым вспоминаю именно этот рецепт.
Закуска из баклажанов с паштетом из консервированного тунца всегда к месту. Говорят, это сицилийское блюдо местные жители готовят на гриле, подают во время пикника и наслаждаются всей семьей. Что же, попробуем, чем питаются истинные итальянцы.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
Нарежьте баклажаны продолговатыми слайсами. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Посыпьте листьями тимьяна.
Запекайте 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 120 С.
Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте масло. Разомните вилкой. Добавьте каперсы и вино. Измельчите в блендере.
Выложите баклажаны на блюдо. Сверху распределите паштет из тунца. Полейте соком лайма. Украсьте дольками лайма и красным луком.
Баклажаны можно готовить и подавать по-разному. Они хорошо сочетаются с различными продуктами и поражают отменным вкусом в любом исполнении. Но, попробовав такую закуску из синеньких с тунцовым паштетом, о другой больше не вспомните. Готовьте, делитесь ссылкой с друзьями и своими впечатлениями с нами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.
Фото баклажанов по-сицилийски.
Баклажаны по-грузински
Овощи
Баклажаны по-аджарски
Овощи
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я делала баклажаны по-сицилийски по рецепту hintofr1990, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны по-сицилийски не любит,понравилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
УУУХХХ вот это баклажаны по-сицилийски.
Супперрр…спасибо…
Баклажаны по-сицилийски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны по-сицилийски.
Всем рекомендую.
Hintofr1990, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Для разнообразия часто готовлю баклажаны жар-птица, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовится элементарно)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Hintofr1990, это просто волшебный рецепт баклажанов по-сицилийски!
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Hintofr1990, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!
Баклажаны с гранатом
Овощи
Баклажаны Жар-птица
Овощи