Рецепт от: Катя
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
Выложите баклажаны.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.
Фото баклажанов, запеченных с моцареллой.
Баклажаны по-грузински
Овощи
Баклажаны по-аджарски
Овощи
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сейчас буду готовить баклажанов, запеченных с моцареллой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Не рецепт, а песня!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанов жар-птица. Наверно я надолго у Вас.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажанов, запеченных с моцареллой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Дорогая Катя!!!
Приготовила баклажанов, запеченных с моцареллой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ОО, мой любимы рецептик баклажанов, запеченных с моцареллой
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанов, запеченных с моцареллой получилась
Хороший рецепт. Спасибо
Катя! Спасибо за рецепт!
баклажанов, запеченных с моцареллой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Катя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Баклажаны с гранатом
Овощи
Баклажаны Жар-птица
Овощи