Рецепт от: itofin
Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт соленых огурцов в кляре. Очень даже ничего.
Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана в течение 30 минут, благодаря варке.
Соленые баклажаны можно заправить чесночком, зеленью, растительным маслом и подать к столу, добавив пару капель 9% уксуса, а можно включить их в состав более сложного салата или блюда - ориентируйтесь на свой вкус. В летне-осенний сезон вы можете хоть каждый день готовить салат из баклажанов с утра, чтобы к обеду или вечеру он вобрал в себя все ароматы заправки и стал еще вкуснее!
Итак, готовим соленые баклажаны под гнетом. Подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Баклажаны промоем в воде и обрежем с овощей хвостики. Разрежем горизонтально пополам, а затем на ломтики и выложим в емкость.
Пересыпем баклажанную нарезку в сотейник, кастрюлю и т. д., всыпав туда же соль. Зальем водой так, чтобы она слегка покрыла ломтики, и поместим сотейник на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Накроем емкость крышкой и протомим в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы нарезка полностью не разварилась.
Извлечем отваренные ломтики шумовкой в емкость и промоем в воде. Спрессуем в них очищенный зубчик чеснока и перемешаем.
Накроем нарезку небольшим блюдцем или тарелкой и поместим на нее гнет на 10 минут - у меня это небольшая емкость, наполненная водой. За это время нарезка отдаст лишнюю жидкость.
Сольем ее и выложим закуску на тарелку, блюдо и дадим им остыть. Соленые баклажаны под гнетом полностью готовы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны темпура. Должно быть вкусно.
Фото баклажанов соленых под гнетом.
Баклажаны по-грузински
Овощи
Баклажаны по-аджарски
Овощи
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажаны соленые под гнетом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов соленых под гнетом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Itofin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт баклажанов соленых под гнетом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже очень люблю баклажаны соленые под гнетом, и особенно предпочитаю баклажаны жар-птица.
Отлично, баклажаны соленые под гнетом — супер, понравилось всем!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Itofin, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны соленые под гнетом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны соленые под гнетом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обязательно попробую баклажаны соленые под гнетом, это вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо itofin, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила баклажаны соленые под гнетом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сижу сейчас, доедаю баклажаны соленые под гнетом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Баклажаны с гранатом
Овощи
Баклажаны Жар-птица
Овощи