Рецепт от: herendi
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.
Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.
Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.
С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.
Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны по-аджарски в домашних условиях? Готовится все предельно просто. Вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, кинза, сельдерей, сахар, соль, вода, уксус и масло растительное. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем. Хорошего дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.
Баклажаны по-сицилийски
Овощи
Баклажаны по-грузински
Овощи
Баклажаны с гранатом
Овощи
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик баклажанов по-аджарски!!!
Муж был в восторге.
баклажанов по-аджарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Необыкновенный рецепт баклажанов по-аджарски!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Попробовала приготовить баклажаны по-аджарски.
Супер!!!
Спасибо herendi!
Вы профи!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-zhar-ptitsa.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какой интересный рецепт баклажанов по-аджарски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Herendi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов по-аджарски.
Сегодня приготовила баклажаны по-аджарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны по-аджарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны по-аджарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны по-аджарски получается здорово!
Баклажаны Жар-птица
Овощи
Баклажаны с орехами
Овощи