Баклажаны по-аджарски

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза — 0,5 шт. (пучок)
  • Сельдерей — 0,5 шт. (пучок)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус — 70 г
  • Масло растительное — 70 г

Приготовление

  1. Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.

  2. Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.

    баклажаны по-аджарски. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.

    баклажаны по-аджарски. Шаг 3
  4. С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.

    баклажаны по-аджарски. Шаг 4
  5. Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.

    баклажаны по-аджарски. Шаг 5
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

    баклажаны по-аджарски. Шаг 6

На заметку

Как приготовить баклажаны по-аджарски в домашних условиях? Готовится все предельно просто. Вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, кинза, сельдерей, сахар, соль, вода, уксус и масло растительное. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем. Хорошего дня!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов по-аджарски

Фото баклажанов по-аджарски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо за рецептик баклажанов по-аджарски!!!
Муж был в восторге.
баклажанов по-аджарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вейс Люда
Вейс Люда

Необыкновенный рецепт баклажанов по-аджарски!!!

lyudmila82
lyudmila82

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

evgeniya
evgeniya

Попробовала приготовить баклажаны по-аджарски.
Супер!!!
Спасибо herendi!
Вы профи!

alena98
alena98

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-zhar-ptitsa.

tentoro1971
tentoro1971

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

insai
insai

Какой интересный рецепт баклажанов по-аджарски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

inga78
inga78

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Herendi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов по-аджарски.

alla86
alla86

Сегодня приготовила баклажаны по-аджарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zimokos_82
zimokos_82

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны по-аджарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lailluno1975
lailluno1975

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны по-аджарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

toma98
toma98

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны по-аджарски получается здорово!