Баклажаны жар-птица

Рецепт от: ingerimy

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовится БЫСТРО и ЛЕГКО, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Внимание: рецепт придумала не я, нашла у бабушки в тетради с записями. Поэтому прошу прощение за публикацию у настоящего автора. Просто хочу поделиться со всеми замечательным блюдом.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • твёрдый сыр 200 г
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • колбаса 200 г

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 веера. Каждую пластинку натереть солью с перцем.

  2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

  3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

  4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

  5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

  6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку приблизительно на 5 мин Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски

  7. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов жар-птица

Фото баклажанов жар-птица.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oltompid
oltompid

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Ой, соскучилась что-то по баклажанам жар-птица.
Приготовлю завтра)

ererorori
ererorori

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sirokha_84
sirokha_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yulyasha90
yulyasha90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны жар-птица строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ererorori
ererorori

Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов жар-птица.

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Довольна vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-adzharski. Попробуйте приготовить.

sadxofte
sadxofte

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nitederer
nitederer

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

hendedon1984
hendedon1984

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edeangong
edeangong

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.