Маринованные овощи за один час

Рецепт от: raya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и простым рецептом маринада для овощей. Времени на приготовление уйдет примерно час, при этом готовить вы будете всего 10 минут, а все остальное время придется ждать. Это просто отличная закуска для застолий, идеальное дополнение к шашлыкам на природе, да и вообще легкое в приготовлении и вкусное украшение повседневного ужина или обеда! В комментариях к этому рецепту я прочитала, что можно таким образом замариновать еще и редис. Я поэкспериментировала с морковью и белокочанной капустой. Тоже получилось очень интересно и необычно, но свекла нам понравилась больше всего!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 свекла
  • 1 луковица (красный лук предпочтительнее)
  • 50 мл винного уксуса (можно бальзамический)
  • 2 ст.л. с горкой сахарного песка

Приготовление

  1. Лук мелко порезать.

    маринованные овощи за один час. Шаг 2
  2. В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.

    маринованные овощи за один час. Шаг 3
  3. За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.

    маринованные овощи за один час. Шаг 4
  4. Маринад довести до кипения и снять с огня.

    маринованные овощи за один час. Шаг 5
  5. Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.

    маринованные овощи за один час. Шаг 6
  6. В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.

    маринованные овощи за один час. Шаг 7
  7. Приятного аппетита!

    маринованные овощи за один час. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные сливы. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных овощей за один час

Фото маринованных овощей за один час.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ownown1972
ownown1972

Изумительно вкусно…

anulya
anulya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные овощи за один час в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

a4kareg
a4kareg

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

asya
asya

Заприметила новый рецепт маринованных овощей, но вот еще руки не дошли.

zoya81
zoya81

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Маринованные овощи за один час просто вкусняшка!!!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Спасибо большое за рецепт маринованных овощей за один час.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

semidd1990
semidd1990

Raya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alanzet
alanzet

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Очень очень вкусно получилось!!!