Хворост в воке

Рецепт от: parfeevets_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/8 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Приготовление

  1. Я думаю, что тесто для этого хрустящего угощения может приготовить любая хозяйка, здесь никаких сложностей нет, а вот как сделать хворост в воке, я вам сейчас расскажу. Почему именно в этой посуде, спросите вы, и ответ здесь предельно прост: вок позволяет равномерно прожарить выпечку и при этом экономит растительное масло. Проверено на моем личном опыте, если готовить хворост в воке в домашних условиях, масло используется практически в полтора раза меньше. 1) Для начала нам нужно измельчить сахар до состояния сахарной пудры, часть которой мы используем для посыпки, а одну столовую ложку добавим в тесто.

  2. Теперь мы смешиваем в миске воду, водку, ложку сахарной пудры, соль и яйцо. В эту смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. 3) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него ромбы или квадраты со стороной около 5 см. В середине каждой заготовки из теста делаем надрез и просовываем через него один из концов ромба. 4) Далее мы наливаем в вок растительное масло и ставим его на огонь. Когда температура масла будет около 200 градусов, выкладываем в него первую партию хвороста, жарим его до золотистого цвета. Готовый хворост шумовкой выкладываем на решетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, в вок отправляем следующую партию хвороста. Вот такой простой и интересный рецепт, поэтому если на вашей кухне есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем хворост. Приятного всем аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост. Должно быть вкусно.

Рецепт хвороста в воке

Фото хвороста в воке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
endongot
endongot

Parfeevets_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eradsen
eradsen

Спасибо огромное за рецепт, parfeevets_74!
хворост в воке просто супер.
Все мои подруги делают теперь хворост в воке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dilis1991
dilis1991

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

mugememo1971
mugememo1971

Спасибо, буду попробовать)))

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хворост тонкий хрустящий на кефире.

Люба Круглик
Люба Круглик

А я готовлю хворост в воке в первый раз.

Асия Маслов
Асия Маслов

Parfeevets_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

olga
olga

Спасибо огромное за рецепт хвороста в воке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alesya
alesya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)