Гречневая лапша в воке с соусом якисоба

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Японская

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • гречневая лапша соба - 30 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соус - 80 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.

  2. Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.

  3. Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.

  4. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.

  5. Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.

  6. Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.

  7. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую лапшу с овощами, курицей и зеленью. Должно быть вкусно.

Рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба

Фото гречневой лапши в воке с соусом якисоба.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

valentina
valentina

Готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

redatesi
redatesi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yaroslava82
yaroslava82

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyalya77
lyalya77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rokunets_73
rokunets_73

Lyuba, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба по вашему рецепту, получилось сразу.

nered
nered

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Lyuba за то, что даёт нам возможность выбора!

dasha
dasha

Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-yaitsami-i-syrom-tofu.

Горунова Неля
Горунова Неля

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Люба Круглик
Люба Круглик

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kordyukova_85
kordyukova_85

Опачки!
Теперь братик обрадуется гречневой лапше в воке с соусом якисоба!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Сегодня первый раз готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

owlisi
owlisi

Привет!
Я не ем гречневую лапшу в воке с соусом якисоба!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рябова Надя
Рябова Надя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zhurzher_91
zhurzher_91

Спасибо за отличные рецепты!!!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

shatskaya_92
shatskaya_92

Все понятно и наглядно в рецепте гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Готовить с Lyuba одно удовольствие!