Рецепт от: Lyuba
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Очень даже ничего.
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.
Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую лапшу с овощами, курицей и зеленью. Должно быть вкусно.
Фото гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Гречневая лапша с мятой и пореем
Горячее
Гречневая лапша со свининой
Горячее
Лапша из шпината с соусом
Горячее
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Lyuba, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба по вашему рецепту, получилось сразу.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Lyuba за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-yaitsami-i-syrom-tofu.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется гречневой лапше в воке с соусом якисоба!
Сегодня первый раз готовила гречневую лапшу в воке с соусом якисоба.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Привет!
Я не ем гречневую лапшу в воке с соусом якисоба!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за отличные рецепты!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Все понятно и наглядно в рецепте гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Готовить с Lyuba одно удовольствие!
Лапша под соусом Терияки
Горячее
Лапша с сырным соусом
Горячее