Соте из кабачков с молодой бараниной

Рецепт от: onicidura1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт - из журнала Хлеб-Соль прописался у меня на кухне с 2010 г. Кухня - тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший! И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно! В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус. Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек! Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт молодого картофеля со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - 600 г
  • баранина - 400 г
  • картофель - 400 г
  • фасоль стручковая - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • кориандр - 2 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварить 10 мин Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).

  2. Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

    соте из кабачков с молодой бараниной. Шаг 2
  3. Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.

    соте из кабачков с молодой бараниной. Шаг 3
  4. В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.

    соте из кабачков с молодой бараниной. Шаг 4
  5. Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.

    соте из кабачков с молодой бараниной. Шаг 5
  6. В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин И подавать!

    соте из кабачков с молодой бараниной. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молодой картофель по-корейски. Должно быть вкусно.

Рецепт соте из кабачков с молодой бараниной

Фото соте из кабачков с молодой бараниной.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
baiba_93
baiba_93

Спс)
оч понравилось)

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Иду пробовать…

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

aleksandra90
aleksandra90

Onicidura1988, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

datsenko_89
datsenko_89

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соте из кабачков с молодой бараниной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

arina89
arina89

Вот ещё нашла щи из молодой капусты.

anyuta79
anyuta79

Ох, какая вкуснятина!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

roza89
roza89

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соте из кабачков с молодой бараниной)))

elizaveta98
elizaveta98

ОЧ вкусно получилось)

aska73
aska73

Просто фантастика!!!
наконец соте из кабачков с молодой бараниной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, onicidura1988!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sasha
sasha

Onicidura1988, это просто волшебный рецепт!