Чакапули с бараниной

Рецепт от: edenger1991

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы с бараниной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина — 600 г
  • лук зеленый — 300 г
  • слива
  • перец свежий стручковый
  • эстрагон
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками и быстро обжариваем на сухой раскаленной сковороде. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим в собственном соку на медленном огне 10-15 минут. В тот момент, когда мясной сок начнет выкипать, вливаем вино и кладем нашинкованный лук. Готовим без крышки 8-10 минут.

  2. 2. Очищаем 200 граммов слив от косточек и добавляем к мясу целые плоды. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5 минут. При недостатке жидкости можно добавить вина.

    чакапули с бараниной. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем кинзу и стручковый перец и добавляем их на сковороду вместе с листочками эстрагона. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

    чакапули с бараниной. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнее жаркое с бараниной. Должно быть вкусно.

Рецепт чакапуль с бараниной

Фото чакапуль с бараниной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gnatyuk_93
gnatyuk_93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чакапуль с бараниной мой любимый!!!

galya
galya

Приготовила!!!
edenger1991, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Яся Ленина
Яся Ленина

Спасибо!
Отличный рецепт чакапуль с бараниной!

oltompid
oltompid

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vera72
vera72

Спасибо, буду попробовать)))

alkhimova_76
alkhimova_76

А как Вы готовите vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-s-baraninoi? Поделитесь секретом.

Валя Айсина
Валя Айсина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edenger1991, что так же вкусно.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!