Соте из кабачков на зиму

Рецепт от: raya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще одна нужная заготовка на зиму! Экономно и очень вкусно! Готовь!

Такое кабачковое соте нежирное и, можно сказать, диетическое. Роль консерванта тут играют помидоры, а уксуса - всего ложка.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кубиками, перец и помидоры - соломкой, чеснок нарежьте произвольно. Если кабачок большой, очистите его от кожицы и семян и взвесьте в таком виде, нужен 1 кг.

  2. Помидоры выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту, перемешайте и прогревайте на слабом огне. Когда помидоры закипят - варите их 10 минут. Периодически помешивайте.

  3. Добавьте в кастрюлю кабачки, перец и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и варите 30 минут. Через 15 минут добавьте чеснок и перемешайте. За 2 минуты до готовности добавьте уксус, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.

  4. Разложите соте по стерильным банкам, закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

  5. Приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт соте из кабачков на зиму

Фото соте из кабачков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dilis1991
dilis1991

Обязательно сделаю соте из кабачков на зиму!!!

Краснов Роза
Краснов Роза

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Raya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соте из кабачков на зиму я не знаю)

dyadeva_70
dyadeva_70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

На сайте нашла баклажаны на зиму просто ли приготовить?

Нацык Полли
Нацык Полли

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное raya за прекрасный рецепт!