Пельмени с бараниной

Рецепт от: varya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина мякоть - 350 г
  • Кость - не обязательно
  • Листья пекинской капусты - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Руккола - 10 г
  • Картошка - 1 маленькая
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1650 мл

Приготовление

  1. Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.

  2. Общее правило - зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей - вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы - соль, перец по вкусу. На суммарные 550 г фарша рационально делать тесто из 300 г муки, 150 мл воды и 1 ч. л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

  3. Первое действие - из муки (300 г) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч. л.), вымешиваем упругое "резиновое" тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

    пельмени с бараниной. Шаг 3
  4. Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

    пельмени с бараниной. Шаг 4
  5. Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

    пельмени с бараниной. Шаг 5
  6. Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука - корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой - белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило - ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 г фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

    пельмени с бараниной. Шаг 6
  7. Пропускаем мясо и "зеленку" через мясорубку. Если любите грубый фарш - 1 раз, если более нежный - 2 раза. Приправляем 1 ч. л. соли и небольшим количеством черного перца.

    пельмени с бараниной. Шаг 7
  8. Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально - подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст. л. фарша, т. е. очень крупные.

    пельмени с бараниной. Шаг 8
  9. Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

    пельмени с бараниной. Шаг 9
  10. Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

    пельмени с бараниной. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени с говядиной. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото пельменей с бараниной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lofist1978
lofist1978

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anka82
anka82

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vera72
vera72

Попробую это блюдо. Спасибо!

Алиса Власова
Алиса Власова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lesya
lesya

Можете прокомментировать жаренные пельмени?

seryogina_92
seryogina_92

Varya, спасибо вам огромное!!!
пельмени с бараниной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

datsenko_89
datsenko_89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tasha81
tasha81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

elaldor
elaldor

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями с бараниной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рябова Надя
Рябова Надя

Надо попробовать

oklun
oklun

Varya, пельмени с бараниной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Мммммммм, вкусняга какая!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменей с бараниной не обходится!