Рецепт от: ulertaco
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт риса по-корейски. Очень даже ничего.
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.
Оригинальное название блюда AlGamJa JoRim можно примерно перевести как тушеный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.
Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-соленом соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.
Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-соленым карамельным соусом, создает приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!
Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные конфеты мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.
Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мед.
Картофель тщательно промойте и обсушите.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой - так клубни будут обжариваться равномерно.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3-4 минуты, чтобы картофель приобрел равномерно поджаренную корочку.
Важный момент в приготовлении этого блюда сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко - картофель готов.
Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.
Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус еще несколько минут.
Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель еще 3-5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.
Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.
Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.
Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.
Охлажденный картофель можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель по-корейски. Должно быть вкусно.
Картофель по-пушкински
Гарниры
Картофель по-испански
Гарниры
Комментарии к рецепту
Ulertaco, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как же хочется молодого картофеля по-корейски!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят картофель по-пушкински vkusnoprigotovim.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-pushkinski.
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила молодой картофель по-корейски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ulertaco!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит молодой картофель по-корейски.
Картофель с грудинкой
Гарниры
Картофель пай
Гарниры