Молодой картофель по-корейски

Рецепт от: ulertaco

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Корейская

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт риса по-корейски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молодой картофель – 0.5 кг
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1-2 щепотки
  • Кунжутное масло – по вкусу

Приготовление

  1. Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.

  2. Оригинальное название блюда AlGamJa JoRim можно примерно перевести как тушеный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.

  3. Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-соленом соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.

  4. Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-соленым карамельным соусом, создает приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!

  5. Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные конфеты мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придется по вкусу и вам?!

  6. Подготовьте ингредиенты.

  7. Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.

  8. Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мед.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 8
  9. Картофель тщательно промойте и обсушите.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 9
  10. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой - так клубни будут обжариваться равномерно.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 10
  11. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3-4 минуты, чтобы картофель приобрел равномерно поджаренную корочку.

  12. Важный момент в приготовлении этого блюда сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко - картофель готов.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 12
  13. Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 13
  14. Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 14
  15. Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус еще несколько минут.

  16. Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель еще 3-5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 16
  17. Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 17
  18. Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

    молодой картофель по-корейски. Шаг 18
  19. Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.

  20. Охлажденный картофель можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!

    молодой картофель по-корейски. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель по-корейски. Должно быть вкусно.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Фото молодого картофеля по-корейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сироха Вика
Сироха Вика

Ulertaco, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

estesus
estesus

И это вправду весьма необычный рецепт.

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Как же хочется молодого картофеля по-корейски!!!

maiya88
maiya88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят картофель по-пушкински vkusnoprigotovim.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-pushkinski.

a4kareg
a4kareg

Обязательно сделаю, спасибо!

zina90
zina90

Приготовила молодой картофель по-корейски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mingalyova_85
mingalyova_85

Ulertaco!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит молодой картофель по-корейски.