Мясо на гриле

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек на гриле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина
  • перец
  • соль
  • затар
  • масло
  • 2-3 луковицы

Приготовление

  1. вот тут мясоеды просили рассказать как жарить стейк на гриле. попробую показать свою версию

  2. итак-СТЕЙК АНТРИКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  3. Идеально конечно взять свежее (парное) мясо, подвесить его на крюк в холодильной камере при температуре 0 градусов, подержать его там до 20 дней. это называется -состарить мясо. (во всех ресторанах, уважающий себя шеф сам готовит мясо под стейки, именно таким образом)

  4. но мы не в ресторане, а всего лишь на посиделке с друзьями приготовим стейки не хуже.

  5. я воспользовался мясом сухой заморозки (это специальная заморозка, когда мясо мгновенно замораживают по особой технологии без добавок воды, когда вы его размораживаете вы получаете нормальное мясо, а не кусок, лоторый при жарке уменьшается в трое, когда из него выходят все добавки (пищевой джель и вода), которые хитрые мясники закачивают в мясо, чтобы увеличить его вес и цвет) такое мясо обычно завозится из Аргентины, Новой Зеландии, Парагвая и т. д.мясо расфасовано по упаковкам, каждая часть тела имеет свой номер. антрикот идет под номером 1

  6. на мой взгляд это мясо уже достаточно состарено, чтобы пойти на гриль. поэтому мы даем ему немного оттаять, и нарезаем его на стейки (толщина примерно 2 см). мясо должно быть чуть приморожено, иначе резать будет трудно

  7. мясо на гриле. Шаг 8
  8. в принципе хорошее мясо можно жарить без каких либо маринадов-сразу на гриль и в конце добавить перец и соль, но я его чуть подмариновываю

  9. мне для этого понадобится

  10. перец (черный и белый), соль, затар (восточная приправа) и масло (оливковое или подсолнечное). а так же 2-3 луковицы

  11. мясо на гриле. Шаг 12
  12. перемалываем лук в блендере в кашицу

  13. мясо на гриле. Шаг 14
  14. в лук добавляем специи и соль, затар специя очень сильная, поэтому достаточно чайной ложечки, а соль и перец по вкусу

  15. мясо на гриле. Шаг 16
  16. перемешиваем

  17. мясо на гриле. Шаг 18
  18. стейки у нас уже давно оттаяли и (они должны быть сухие без воды), промазываем каждый стейк с двух сторон полученной смесью и выкладываем в какую нибудь емкость

  19. мясо на гриле. Шаг 20
  20. и в конце заливаем все это дело маслом

  21. мясо на гриле. Шаг 22
  22. мясу достаточно постоять 4-5часов, но я ставлю обычно на ночь

  23. ГРИЛЬ

  24. максимально разогреваем гриль, так, чтобы мясо получило тепловой удар (т. е. закрылось)

  25. мясо на гриле. Шаг 26
  26. переворачиваем один раз

  27. мясо на гриле. Шаг 28
  28. тут главное не убить мясо второй раз. т.е. не пересушить. я люблю мясо с кровью РЕР или МЕДИУМ РЕР, оптимальный вариант медиум, но опять же это дело вкуса

  29. вот так выглядит мясо, которое лично я считаю готовым

  30. мясо на гриле. Шаг 31
  31. удачи всем и приятного апетита

  32. ЗЫ. чуть позже, я выложу рецепт двух аргентинских приправ к мясу-пальчики оближите:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченное мясо кабана. Должно быть вкусно.

Рецепт мяса на гриле

Фото мяса на гриле.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera87
vera87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tatyana
tatyana

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо на гриле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

edeangong
edeangong

Готовила мясо на гриле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо на гриле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

semam2004
semam2004

Власова, рецепт замечательный! Спасибо!

tonya
tonya

Здесь новый рецепт мяса для бутербродов.

anendi
anendi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

gallon
gallon

Вкуснятина, обожаю мясо на гриле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Власова :)

Горунова Таня
Горунова Таня

Сделала мясо на гриле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vasilevski_84
vasilevski_84

Надо попробовать приготовить мясо на гриле

mugememo1971
mugememo1971

Власова, я всегда доверяю твоим рецептам!

missoron
missoron

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Нюта Умова
Нюта Умова

Рецептик мяса на гриле прямо специально для меня.