Рецепт от: Власова Зоя
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек на гриле. Очень даже ничего.
вот тут мясоеды просили рассказать как жарить стейк на гриле. попробую показать свою версию
итак-СТЕЙК АНТРИКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Идеально конечно взять свежее (парное) мясо, подвесить его на крюк в холодильной камере при температуре 0 градусов, подержать его там до 20 дней. это называется -состарить мясо. (во всех ресторанах, уважающий себя шеф сам готовит мясо под стейки, именно таким образом)
но мы не в ресторане, а всего лишь на посиделке с друзьями приготовим стейки не хуже.
я воспользовался мясом сухой заморозки (это специальная заморозка, когда мясо мгновенно замораживают по особой технологии без добавок воды, когда вы его размораживаете вы получаете нормальное мясо, а не кусок, лоторый при жарке уменьшается в трое, когда из него выходят все добавки (пищевой джель и вода), которые хитрые мясники закачивают в мясо, чтобы увеличить его вес и цвет) такое мясо обычно завозится из Аргентины, Новой Зеландии, Парагвая и т. д.мясо расфасовано по упаковкам, каждая часть тела имеет свой номер. антрикот идет под номером 1
на мой взгляд это мясо уже достаточно состарено, чтобы пойти на гриль. поэтому мы даем ему немного оттаять, и нарезаем его на стейки (толщина примерно 2 см). мясо должно быть чуть приморожено, иначе резать будет трудно
в принципе хорошее мясо можно жарить без каких либо маринадов-сразу на гриль и в конце добавить перец и соль, но я его чуть подмариновываю
мне для этого понадобится
перец (черный и белый), соль, затар (восточная приправа) и масло (оливковое или подсолнечное). а так же 2-3 луковицы
перемалываем лук в блендере в кашицу
в лук добавляем специи и соль, затар специя очень сильная, поэтому достаточно чайной ложечки, а соль и перец по вкусу
перемешиваем
стейки у нас уже давно оттаяли и (они должны быть сухие без воды), промазываем каждый стейк с двух сторон полученной смесью и выкладываем в какую нибудь емкость
и в конце заливаем все это дело маслом
мясу достаточно постоять 4-5часов, но я ставлю обычно на ночь
ГРИЛЬ
максимально разогреваем гриль, так, чтобы мясо получило тепловой удар (т. е. закрылось)
переворачиваем один раз
тут главное не убить мясо второй раз. т.е. не пересушить. я люблю мясо с кровью РЕР или МЕДИУМ РЕР, оптимальный вариант медиум, но опять же это дело вкуса
вот так выглядит мясо, которое лично я считаю готовым
удачи всем и приятного апетита
ЗЫ. чуть позже, я выложу рецепт двух аргентинских приправ к мясу-пальчики оближите:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченное мясо кабана. Должно быть вкусно.
Мясо для бутербродов
Бутерброды
Лангустины на гриле
Рыба
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо на гриле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила мясо на гриле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо на гриле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Власова, рецепт замечательный! Спасибо!
Здесь новый рецепт мяса для бутербродов.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю мясо на гриле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Власова :)
Сделала мясо на гриле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать приготовить мясо на гриле
Власова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецептик мяса на гриле прямо специально для меня.
Бургеры на гриле
Бургеры
Стейк на гриле
Стейк