Лангустины на гриле

Рецепт от: polli79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя

Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек на гриле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лангустины 2000 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Приготовление

  1. Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне. Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия. Эта коробка из магазина seafoodshop.ru с дикими лангустинами сухой морской заморозки.

  2. Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов природный, а не от термообработки.

    лангустины на гриле. Шаг 2
  3. Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.

    лангустины на гриле. Шаг 3
  4. Но на мой взгляд, лучше все-таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.

    лангустины на гриле. Шаг 4
  5. Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую темную жилку кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.

    лангустины на гриле. Шаг 5
  6. Обработайте таким образом все креветки. Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.

    лангустины на гриле. Шаг 6
  7. Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите ее так, чтобы прутья пересекались.

    лангустины на гриле. Шаг 7
  8. Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.

    лангустины на гриле. Шаг 8
  9. Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.

    лангустины на гриле. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясо на гриле. Должно быть вкусно.

Рецепт лангустин на гриле

Фото лангустин на гриле.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofundinto
ofundinto

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лангустин на гриле!

nyuta
nyuta

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лангустин на гриле больше стало.

utharo2004
utharo2004

Мой парень просто обожает лангустины на гриле))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

rasce1995
rasce1995

Очень понравился состав лангустин на гриле, все отлично должно сочетаться!

sirokha_84
sirokha_84

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бургеры на гриле, но теперь можно попробовать приготовить и лангустины на гриле.

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лангустин на гриле

othethi
othethi

Лангустины на гриле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!