Бургеры на гриле

Рецепт от: indeserof1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Домашняя

Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних бургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 700 г
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры розовые 200 г
  • Булочки 4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление

  1. Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

  2. Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.

    бургеры на гриле. Шаг 2
  3. Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.

    бургеры на гриле. Шаг 3
  4. Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

    бургеры на гриле. Шаг 4
  5. После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.

    бургеры на гриле. Шаг 5
  6. В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.

    бургеры на гриле. Шаг 6
  7. Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.

    бургеры на гриле. Шаг 7
  8. Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.

    бургеры на гриле. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургеры. Должно быть вкусно.

Рецепт бургеров на гриле

Фото бургеров на гриле.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Стурова Светлана
Стурова Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shapka_97
shapka_97

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Как вкусно! У меня муж любитель бургеров на гриле.

alkhimova_76
alkhimova_76

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Рецепт вегетарианских бургеров я уже пробовала, теперь еще приготовим бургеры на гриле.

yelona73
yelona73

Спасибо, попробую приготовить бургеры на гриле супругу по вашему рецепту.

excasutl
excasutl

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Старый добрый рецепт.

Сироха Вика
Сироха Вика

Делаю бургеры на гриле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

entengero
entengero

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.