Вегетарианская лазанья

Рецепт от: edenger1991

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!

Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!

Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

Начинка:

  • Цукини - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 40 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.

    вегетарианская лазанья. Шаг 2
  3. Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья. Шаг 3
  4. Базилик мелко порубить.

    вегетарианская лазанья. Шаг 4
  5. Чеснок пропустить через пресс.

    вегетарианская лазанья. Шаг 5
  6. Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.

    вегетарианская лазанья. Шаг 6
  7. Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.

    вегетарианская лазанья. Шаг 7
  8. Перемешать.

    вегетарианская лазанья. Шаг 8
  9. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.

    вегетарианская лазанья. Шаг 9
  10. На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху - половина томатов в собственном соку.

    вегетарианская лазанья. Шаг 10
  11. Следующий лист лазаньи - оставшаяся кабачковая начинка.

    вегетарианская лазанья. Шаг 11
  12. Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.

    вегетарианская лазанья. Шаг 12
  13. Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200 С около 30 минут.

    вегетарианская лазанья. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт вегетарианской лазанья

Фото вегетарианской лазанья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ifecen1993
ifecen1993

Вкус вегетарианской лазанья просто потрясающий!
Будем повторять.

marianna78
marianna78

Очень хороший и вкусный рецепт вегетарианской лазанья, оценили и полюбили, спасибо!

Занога Ириша
Занога Ириша

Давно хочу попробовать сделать вегетарианскую лазанья))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

eromruti
eromruti

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

shamieva_83
shamieva_83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Попробуйте лазанья в духовке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ifyappi
ifyappi

Удобная у вас инструкция по приготовлению вегетарианской лазанья получилась

domit
domit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ofimi
ofimi

Готовила вегетарианскую лазанья на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вегетарианскую лазанья:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tasha
tasha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

itoren
itoren

Огооо спасибо девочки.

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

arint2001
arint2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alotea1982
alotea1982

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)