Лазанья по-неаполитански

Рецепт от: yella75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Листы лазаньи — По вкусу
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Банка помидор в собственном соку — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г
  • Яиц — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.

  2. 2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.

    лазанья по-неаполитански. Шаг 2
  3. 3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять-десять тушим.

    лазанья по-неаполитански. Шаг 3
  4. 4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр Мацарелла. Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.

    лазанья по-неаполитански. Шаг 4
  5. 5. Дольками яиц и Моцареллы накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.

    лазанья по-неаполитански. Шаг 5
  6. 6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут Лазанья по-неаполитански готова.

    лазанья по-неаполитански. Шаг 6

На заметку

Для приготовления лазаньи по данному рецепту используем такие ингредиенты как: сыр, говяжий фарш, чеснок, морковь, лук, яйца и листы лазаньи.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний по-неаполитански

Фото лазаний по-неаполитански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
martynova_87
martynova_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

iyenayav
iyenayav

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

karolina79
karolina79

Yella75, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Вот такой рецепт нашла - грибная лазанья.

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Yella75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний по-неаполитански.
Мне он нравится больше других.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний по-неаполитански мой любимый!!!

Муру Надя
Муру Надя

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

atalesas
atalesas

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

petunova_71
petunova_71

Очень люблю лазанья по-неаполитански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

semam2004
semam2004

Просто фантастика!!!
наконец лазанья по-неаполитански приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yella75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Yella75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!