Итальянская лазанья

Рецепт от: entisto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Европейская

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.

  2. Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 2
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 4

На заметку

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ororor
ororor

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянскую лазанья по этому рецепту.

panfyorova_86
panfyorova_86

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galya
galya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyudmila
lyudmila

Рецепт просто бомба!!!!
итальянская лазанья готовить просто и не долго!

atemeetol
atemeetol

Кстати, когда я первый раз попробовала итальянскую лазанья, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Ну вообще я не люблю итальянскую лазанья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dasha
dasha

Entisto, спасибо за рецепт итальянской лазанья! Обязательно приготовлю :)

ahtictap1988
ahtictap1988

Вот еще классный рецепт по тому же принципу итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-belaya-lazanya-s-kuritsei-proshutto-i-shampinyonami.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Я приготовила итальянскую лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ongangi
ongangi

Entisto, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
итальянскую лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!