Лазанья в духовке

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листы для лазаньи — 300-400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л. (3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез")
  • Молоко — 3 стак. (2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 г (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Красное вино — 100-200 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бекон — 100 г

Приготовление

  1. Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

  2. Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

    лазанья в духовке. Шаг 2
  3. Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

    лазанья в духовке. Шаг 3
  4. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

    лазанья в духовке. Шаг 4
  5. Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

    лазанья в духовке. Шаг 5
  6. Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

    лазанья в духовке. Шаг 6
  7. Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

    лазанья в духовке. Шаг 7
  8. Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

    лазанья в духовке. Шаг 8
  9. Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

    лазанья в духовке. Шаг 9
  10. Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

    лазанья в духовке. Шаг 10
  11. Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

    лазанья в духовке. Шаг 11
  12. Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

    лазанья в духовке. Шаг 12
  13. Затем выкладываем листы для лазаньи.

    лазанья в духовке. Шаг 13
  14. Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья в духовке. Шаг 14
  15. Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

    лазанья в духовке. Шаг 15
  16. Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

    лазанья в духовке. Шаг 16
  17. Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.

    лазанья в духовке. Шаг 17
  18. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

    лазанья в духовке. Шаг 18
  19. Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

    лазанья в духовке. Шаг 19

На заметку

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас ее даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний в духовке

Фото лазаний в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eromruti
eromruti

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asastarof1996
asastarof1996

Спасибо большое за рецепт лазаний в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

bilas1988
bilas1988

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

svetlana
svetlana

Herendi, спасибо за рецепт лазаний в духовке! Обязательно приготовлю :)

ksyukha
ksyukha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с фаршем в духовке, мужу очень понравилось.