Лазанья

Рецепт от: golovchinskaya_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний на сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 150 г
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Чеснок мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на средней терке.

  4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

  6. Добавить морковь, обжарить.

  7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

  8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  10. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.

  11. Сыр натереть на средней терке.

  12. В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.

  13. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  14. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

  15. Посыпать половиной натертого сыра.

  16. Накрыть листами лазаньи.

  17. Выложить мясной слой.

  18. Смазать соусом "Бешамель".

  19. Посыпать оставшимся сыром.

  20. Снова выложить листы.

  21. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  22. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний

Фото лазаний.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
valya
valya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anna80
anna80

Лазанья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Golovchinskaya_83, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

atind
atind

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dinieri1994
dinieri1994

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nitederer
nitederer

Golovchinskaya_83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья!!!
Буду делать 3-й раз!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Делаю лазанья который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт грибной лазанья.

erdic
erdic

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья!!!
Еще раз спасибо!!!

tatyana94
tatyana94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

redatesi
redatesi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Анька Киншова
Анька Киншова

Первый раз делала лазанья.
получилось то, что нужно!

Куденко Даша
Куденко Даша

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья на её день рождения:)))
golovchinskaya_83, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.