Рецепт от: Анюша Трухан
Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.
Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.
Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.
Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.
На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.
Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.
Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.
Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.
Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.
Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.
Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно.
Лазанья из макарон
Лазанья
Капустная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Анюша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Лазанья с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт, готовила лазанья с курицей на день рождения сестры
Всем понравилось
А я привыкла готовить итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-belaya-lazanya-s-kuritsei-proshutto-i-shampinyonami.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт лазаний с курицей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Анюша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюша, рецептам.
Лазанья из цукини
Лазанья
Лазанья с форелью
Лазанья