Баклажанная лазанья

Рецепт от: quteechol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 800 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 5 веточек
  • сыр - 400 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.

  2. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.

    баклажанная лазанья. Шаг 2
  3. Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.

    баклажанная лазанья. Шаг 3
  4. Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.

    баклажанная лазанья. Шаг 4
  5. Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.

    баклажанная лазанья. Шаг 5
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.

    баклажанная лазанья. Шаг 6
  7. Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.

    баклажанная лазанья. Шаг 7
  8. Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.

    баклажанная лазанья. Шаг 8
  9. Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.

    баклажанная лазанья. Шаг 9
  10. Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!

    баклажанная лазанья. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанной лазанья

Фото баклажанной лазанья.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina74
katarina74

А как же мне хочется уже приготовить.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

timatear2004
timatear2004

Очень вкусно и всегда к столу

Мицура Томара
Мицура Томара

Может пригодится кому рецептик лазаний в духовке. Просто и быстро.

osetrova_84
osetrova_84

Очень хороший вариант баклажанной лазанья. Вкусно!

Вера Фидан
Вера Фидан

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anna
anna

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nadezhda93
nadezhda93

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо quteechol за то, что даёт нам возможность выбора!

plygun_86
plygun_86

Quteechol, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inna88
inna88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Очень красиво! И вкусно!