Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Рецепт от: Ольга Ассефа

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежная, вкусная и легкая лазанья, которая прекрасно подойдет для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе индейки 400 г
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г г
  • рикотта 140 г
  • фета 140 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 600 г
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан
  • листы лазаньи готовые
  • мука 40 г
  • приправа соль, перец, пряные травы по вкусу

Приготовление

  1. Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

  2. Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

  3. Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.

  4. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

  6. Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с индейкой и шпинатом. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Фото лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
varankina_80
varankina_80

Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nika
nika

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

upaile
upaile

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Девочки, увлеклась лазаньями со шпинатом на домашнем тесте. Готовлю каждые выходные.

sasha95
sasha95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

unerorou
unerorou

Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!