Рецепт от: Ольга Ассефа
Очень нежная, вкусная и легкая лазанья, которая прекрасно подойдет для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).
Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.
Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.
Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с индейкой и шпинатом. Должно быть вкусно.
Лазанья с цукини и рикоттой
Лазанья
Лазанья с сыром и шпинатом
Лазанья
Лазанья с баклажаном
Лазанья
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Девочки, увлеклась лазаньями со шпинатом на домашнем тесте. Готовлю каждые выходные.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Лазанья со шпинатом
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья