Лазанья с картофелем и шпинатом

Рецепт от: Кристина Бухало

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 упаковки листов лазаньи
  • 1 кг картофеля
  • 500 г замороженного шпината
  • 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 100 г сыра твердого сыра на выбор (вполне годится "Российский")
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. куриного бульона
  • четверть стак. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Заранее вынимаем шпинат, чтобы он успел разморозиться.

  2. Для соуса сначала чистим и мелко шинкуем лук и чеснок. В миске как следует размешиваем куриный бульон с крахмалом.

  3. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем ложку оливкового масла. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем чеснок и постепенно вливаем смесь бульона с крахмалом. Хорошо перемешиваем.

  4. При постоянном помешивании медленно вливаем молоко. Сыплем мускатный орех, добавляем соль и перец по вкусу. Прогретый соус снимаем с огня.

  5. Мелко натираем сыр, выкладываем в соус и размешиваем, пока он не станет однородным. Соус готов, накрываем его и ставим в сторону.

  6. Чистим картофель, натираем на крупной терке и сильно отжимаем жидкость. С размороженного шпината также отжимаем жидкость.

  7. Прямоугольную форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой листов лазаньи, половину тертого картофеля и половину шпината. Поливаем 1/3 частью соуса.

  8. Кладем второй слой лазаньи, оставшийся картофель и шпинат, поливаем соусом и накрываем сверху последними листами лазаньи, которые заливаем оставшейся третью соуса.

  9. Запечатываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 духовку на 80-90 минут. Достаем, убираем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с картофелем и шпинатом

Фото лазаний с картофелем и шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ocedanowi1975
ocedanowi1975

Очень вкусно! Люблю лазанья с картофелем и шпинатом!

elfee2001
elfee2001

Так и хочется приготовить!

reduco
reduco

Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Я сделала лазанья с картофелем и шпинатом, все получилось очень даже..!
Кристина, спасибо большое!!

tasya98
tasya98

А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо, Кристина, очень вкусно!

andende1997
andende1997

Нашла на сайте замечательный рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-na-domashnem-teste.

mitso1983
mitso1983

Очень красиво! И вкусно!

shapka_91
shapka_91

Большое спасибо за рецепт!
лазанья с картофелем и шпинатом просто супер!!!

mirvoda_82
mirvoda_82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

diana73
diana73

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!