Рецепт от: zonina_96
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
9. Готовую начинку снимите с огня.
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
11. Сверху выложите листы лазаньи.
12. Далее часть начинки.
13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!
Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовую лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья в духовке
Лазанья
Лазанья из блинов
Лазанья
Комментарии к рецепту
Zonina_96, грибную лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я делала грибную лазанья.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лазанья грибная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya.
Спс)
оч понравилось)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Zonina_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Zonina_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Zonina_96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Zonina_96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да грибную лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zonina_96, спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибную лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Домашняя лазанья
Лазанья
Лазанья грибная
Лазанья