Грибная лазанья

Рецепт от: zonina_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Шпинат — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушеная зелень — 1 ч.л. (базилик, орегано)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Листы лазаньи — 7-8 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

  2. 2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

    грибная лазанья. Шаг 2
  3. 3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

    грибная лазанья. Шаг 3
  4. 4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    грибная лазанья. Шаг 4
  5. 5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    грибная лазанья. Шаг 5
  6. 6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

    грибная лазанья. Шаг 6
  7. 7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

    грибная лазанья. Шаг 7
  8. 8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

    грибная лазанья. Шаг 8
  9. 9. Готовую начинку снимите с огня.

    грибная лазанья. Шаг 9
  10. 10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

    грибная лазанья. Шаг 10
  11. 11. Сверху выложите листы лазаньи.

    грибная лазанья. Шаг 11
  12. 12. Далее часть начинки.

    грибная лазанья. Шаг 12
  13. 13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

    грибная лазанья. Шаг 13
  14. 14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    грибная лазанья. Шаг 14
  15. 15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

    грибная лазанья. Шаг 15

На заметку

Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной лазанья

Фото грибной лазанья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Zonina_96, грибную лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ororor
ororor

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ungat
ungat

Я делала грибную лазанья.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

terofall
terofall

Лазанья грибная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya.

momotova_97
momotova_97

Спс)
оч понравилось)

ulonomo1992
ulonomo1992

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yuliya
yuliya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yelona73
yelona73

Zonina_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dinieri1994
dinieri1994

Zonina_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dyadeva_73
dyadeva_73

Zonina_96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tedonder
tedonder

Zonina_96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dobraya_74
dobraya_74

Да грибную лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zonina_96, спасибо!

dariya
dariya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибную лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!