Лазанья с индейкой и шпинатом

Рецепт от: Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • филе бедра индейки 600-700 г
  • луковица средняя 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 800 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • базилик 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • рикотта или свежий творог 450 г
  • пармезан 60-70 г
  • яйца 1 шт.
  • свежий шпинат 700 г
  • моцарелла 400 г
  • листы лазаньи

Приготовление

  1. Индейку перекручиваем в фарш.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 2
  2. Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 3
  3. Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 4
  4. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 5
  5. Пармезан трем на мелкую терку.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 6
  6. 3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 7
  7. Моцареллу трем на крупной терке.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 8
  8. Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 9
  9. Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 10
  10. Далее - листы лазаньи.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 11
  11. Поверх листов кладем треть моцареллы.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 12
  12. Далее - треть рикотты.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 13
  13. Затем - треть шпината.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 14
  14. Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).

  15. {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 16
  16. Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

    лазанья с индейкой и шпинатом. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с индейкой и шпинатом

Фото лазаний с индейкой и шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erond
erond

Пасибо тебе Александра.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zhenya99
zhenya99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

kordyukova_85
kordyukova_85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с индейкой и шпинатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ithugac
ithugac

Очень интересная ссылка о баклажанной лазанья.

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с индейкой и шпинатом сказка!

lyudmila
lyudmila

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

testereri
testereri

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sofiya
sofiya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zoya81
zoya81

Огромное Вам спасибо!!!
лазанья с индейкой и шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо большое за рецепт лазаний с индейкой и шпинатом, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uteses
uteses

Александра, аппетитно - чудо!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

liza93
liza93

Очень красиво! И вкусно!

aciano
aciano

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lassollut
lassollut

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!