Рецепт от: Александра
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкую терку.
3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Далее - листы лазаньи.
Поверх листов кладем треть моцареллы.
Далее - треть рикотты.
Затем - треть шпината.
Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).
{Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриную лазанья. Должно быть вкусно.
Фото лазаний с индейкой и шпинатом.
Лазанья с креветками
Лазанья
Баклажанная лазанья
Лазанья
Лазанья со шпинатом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Александра.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с индейкой и шпинатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень интересная ссылка о баклажанной лазанья.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с индейкой и шпинатом сказка!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Огромное Вам спасибо!!!
лазанья с индейкой и шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт лазаний с индейкой и шпинатом, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Александра, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень красиво! И вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Лазанья с индейкой
Лазанья
Лазанья с курицей
Лазанья