Лазанья с сыром и шпинатом

Рецепт от: KENWOOD

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2820 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней лазанья с сыром и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 400 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • горячая вода - 100 мл
  • шпинат - 600 г
  • рикотта - 400 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко 6% - 500 мл
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу

Приготовление

  1. Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  2. Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.

  3. Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10-12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.

  4. Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, распустите в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.

  5. При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.

  6. Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.

  7. Разогрейте духовку до 180 C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.

  8. Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30-40 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с фаршем, помидорами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с сыром и шпинатом

Фото лазаний с сыром и шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hendai
hendai

АААААА как вкусно глядя на лазанья с сыром и шпинатом слюнки потекли ручьем!!:D

varankina_80
varankina_80

Я давненько поглядываю на лазаний с сыром и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!

licle1973
licle1973

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с сыром и шпинатом

yuliya81
yuliya81

+++,
муж в восторге))))))))))))

testereri
testereri

Да лазанья с сыром и шпинатом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
KENWOOD, спасибо!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Я еще не готовила лазанья с ветчиной и сыром. Вкуснятина необычная.

yella76
yella76

Чудесный рецепт лазаний с сыром и шпинатом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alla94
alla94

Я приготовила лазанья с сыром и шпинатом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с сыром и шпинатом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lida95
lida95

Большое спасибо!!!
У KENWOOD очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anna80
anna80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник