Рецепт от: tonya76
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья с сыром и грибами
Лазанья
Лазанья в мультиварке
Лазанья
Лазанья По-домашнему
Лазанья
Комментарии к рецепту
Приготовила лазанья с грибами и куриным филе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Буду смело готовить лазанья с грибами и куриным филе на праздники!
Отлична идея!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами и куриным филе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
лазанья без мяса гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Tonya76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с грибами и куриным филе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с грибами и куриным филе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с грибами и куриным филе.
СПАСИБОЧКИ!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Vkysno, spasibo.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с грибами и куриным филе!
10++++++
Это моя оценка.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Лазанья из кабачков
Лазанья
Лазанья без мяса
Лазанья