Лазанья с грибами и куриным филе

Рецепт от: tonya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож с вращающимся лезвием

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Куриное филе 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Сыр 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

  2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

  3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

  4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

  5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

  6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью

  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

  9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

На заметку

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с грибами и куриным филе

Фото лазаний с грибами и куриным филе.

Комментарии к рецепту

4 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Приготовила лазанья с грибами и куриным филе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

orimu
orimu

Буду смело готовить лазанья с грибами и куриным филе на праздники!

itoren2004
itoren2004

Отлична идея!

ildun
ildun

Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами и куриным филе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hedindof
hedindof

лазанья без мяса гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Виник Маша
Виник Маша

Tonya76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с грибами и куриным филе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с грибами и куриным филе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с грибами и куриным филе.
СПАСИБОЧКИ!

alisa
alisa

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

moroz_80
moroz_80

Vkysno, spasibo.

engathate1981
engathate1981

Красиво, вкусно, класс просто!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

timatear2004
timatear2004

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с грибами и куриным филе!
10++++++
Это моя оценка.

alanzet
alanzet

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Марта Сенн
Марта Сенн

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)