Лазанья со шпинатом

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • листы лазаньи — 12 шт.
  • сыр мягкий — 90 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • сыр моцарелла — 75 г
  • сыр — 200 г
  • шпинат замороженный — 900 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр рикотта — 900 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.

  2. 2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.

    лазанья со шпинатом. Шаг 2
  3. 3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.

    лазанья со шпинатом. Шаг 3
  4. 4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.

    лазанья со шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с индейкой и шпинатом. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний со шпинатом

Фото лазаний со шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Я делала лазанья со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Komarova_83, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ulesh
ulesh

Komarova_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aciano
aciano

Спасибо, komarova_83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Серафима Швец
Серафима Швец

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

toma98
toma98

Скорее бы попробовать)

erednido
erednido

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Нацык Полли
Нацык Полли

Попробуйте рецепт лазаний мясная, это просто и вкусно.

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

didsa1981
didsa1981

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
komarova_83, ваш рецепт лазаний со шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Komarova_83, спасибо вам огромное!!!
лазанья со шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

alisa
alisa

Давно хочу попробовать сделать лазанья со шпинатом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!