Рецепт от: Рита Барабашова
Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!
Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложить часть грибов.
Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю лазанья с сыром и грибами. Должно быть вкусно.
Лазанья из баклажанов с сыром
Лазанья
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила лазанья с сыром и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Столько нового узнала про лазанья с сыром и грибами!
Спасибо!!
А я рискнула приготовить лазанья с ветчиной и сыром для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с сыром и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Лазанья с ветчиной и сыром
Лазанья
Лазанья с сыром и шпинатом
Лазанья