Лазанья с сыром и грибами

Рецепт от: Рита Барабашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!

Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • #Лисички - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 45 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 400 мл
  • Мускатный орех - 2 г

Для красного соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 2
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 3
  4. Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 4
  5. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 5
  6. Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 6
  7. Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 7
  8. Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 8
  9. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 9
  10. Следующим слоем выложить часть грибов.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 10
  11. Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 11
  12. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 12
  13. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 13
  14. Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с сыром и грибами. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю лазанья с сыром и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с сыром и грибами

Фото лазаний с сыром и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Приготовила лазанья с сыром и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Столько нового узнала про лазанья с сыром и грибами!
Спасибо!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

А я рискнула приготовить лазанья с ветчиной и сыром для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dirsa
dirsa

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lilya93
lilya93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

dilis1991
dilis1991

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с сыром и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!