Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт от: semenenko_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Ветчина — 250 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки — 350 мл
  • Сыр "Пармезан" — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Приготовление

  1. Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Все немного обжарим.

  2. Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 2
  3. Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 3
  4. Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем все и тушим 2 минуты.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 4
  5. Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 5
  6. Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка еще минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 6
  7. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладем немного нарезанного кубиками бекона. Кладем два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 7
  8. Немного присыпем сыром.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 8
  9. Выложим листы лазаньи и опять все повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 9
  10. На верхний слой лазаньи прибережем половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 10
  11. Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

    лазанья с ветчиной и сыром. Шаг 11

На заметку

Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Фото лазаний с ветчиной и сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rimiera
rimiera

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tansi
tansi

Спасибо, рецептик замечательный

redis
redis

Спасибо, semenenko_80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Приготовила лазанья с ветчиной и сыром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Мая Сирко
Мая Сирко

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kayokina_75
kayokina_75

Вот еще интересный вариант рецепта vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tomatami-telyatinoi-i-syrom-dzhyugas.

Горунова Неля
Горунова Неля

Круто

cingil
cingil

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с ветчиной и сыром

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))