Лазанья с мясом и овощами

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 1 кг
  • Помидоры в своем соку — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 г (соус белый)
  • Мука — 0,5 стак. (соус белый)
  • Молоко — 150 мл (соус белый)
  • Лист лазаньи — 9 шт.
  • Пармезан — 200 г

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

  2. В фарш добавьте банку помидор.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 2
  3. Тушите на слабом огне минут 15.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 3
  4. Перец порежьте кубиками.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 4
  5. Морковь порежьте соломкой.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 5
  6. Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 6
  7. Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 7
  8. В форму уложите отваренные листы лазаньи.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 8
  9. На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 9
  10. Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 10
  11. Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

    лазанья с мясом и овощами. Шаг 11

На заметку

Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с запеченными овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с мясом и овощами

Фото лазаний с мясом и овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Огромная благодарность вам,Подольская…))))

ekimedin
ekimedin

По совету коллеги приготовила этот лазанья с мясом и овощами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ideato
ideato

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

dirond
dirond

УУУХХХ вот это лазанья с мясом и овощами.
Супперрр…спасибо…

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

В общем, супер!!!
Подольская-волшебница!!!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Вчера сделала лазанья со свининой и овощами. А сегодня приготовлю лазанья с мясом и овощами.

domit2003
domit2003

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

moiseenko_76
moiseenko_76

Хороший рецептик! :)

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Подольская, получилось зашибись!

longarowa
longarowa

Коллега приготовила лазанья с мясом и овощами.
Никогда вкуснее лазанья с мясом и овощами не пробовала!!!
Всем советую.