Лазанья со свининой и овощами

Рецепт от: hendedon

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 19
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Авторская

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девятнадцать порций

Для мясного соуса

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный разморозить) 200 г
  • мясной фарш (у меня свиной) 1 кг
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль и сахар по вкусу

Для белого соуса

  • сливочное масло 60 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • рикотта 250 г
  • соль по вкусу
  • моцарелла 500 г
  • листы лазаньи

Приготовление

  1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

  2. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

  3. лазанья со свининой и овощами. Шаг 4
  4. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

  5. лазанья со свининой и овощами. Шаг 6
  6. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

  7. лазанья со свининой и овощами. Шаг 8
  8. Снимаем с огня.

  9. Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

  10. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

  11. лазанья со свининой и овощами. Шаг 12
  12. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

  13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  14. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

    лазанья со свининой и овощами. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с запеченными овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний со свининой и овощами

Фото лазаний со свининой и овощами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galka91
galka91

Обязательно приготовлю на днях

eramyasp
eramyasp

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья со свининой и овощами к домашнему празднику.

Ася Берневек
Ася Берневек

Супер!

nadya85
nadya85

Готовила по рецепту лазаний с мясом и овощами. Очень вкусно.

antintout
antintout

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний со свининой и овощами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

seadluc1995
seadluc1995

Это было превосходно...
чуть лазанья со свининой и овощами вместе с пальцами не слопала)

alesya77
alesya77

Надо попробовать приготовить лазанья со свининой и овощами

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Как красиво!

Алиса Власова
Алиса Власова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья со свининой и овощами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utharo2004
utharo2004

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать