Рецепт от: hendedon
Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.
Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с запеченными овощами. Должно быть вкусно.
Лазанья с индейкой
Лазанья
Лазанья болоньезе
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья со свининой и овощами к домашнему празднику.
Супер!
Готовила по рецепту лазаний с мясом и овощами. Очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний со свининой и овощами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это было превосходно...
чуть лазанья со свининой и овощами вместе с пальцами не слопала)
Надо попробовать приготовить лазанья со свининой и овощами
Как красиво!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья со свининой и овощами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья