Рецепт от: Анна
А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)
Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.
Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Готовим белый соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.
Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.
Лазанья с мясом и овощами
Лазанья
Лазанья с сыром и грибами
Лазанья
Лазанья в мультиварке
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
лазанья с мясом и лесными грибами получается ням-ням.
Хороший рецепт!!!
Необыкновенный рецепт лазаний с мясом и лесными грибами!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Анна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт, готовила лазанья с мясом и лесными грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Может попробуешь как нибудь лазаний с мясом и овощами?
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Анна, отличный рецепт лазаний с мясом и лесными грибами, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с мясом и лесными грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Виноградная лазанья
Лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья