Лазанья с запеченными овощами

Рецепт от: adnane

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед

Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Томатный соус — 500-600 г
  • Сыр Моцарелла — 400 г
  • Сыр Рикотта — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль и зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ч.л.

Приготовление

  1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.

  2. 2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 2
  3. 3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 4
  5. 5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 5
  6. 6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 6
  7. 7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.

    лазанья с запеченными овощами. Шаг 7

На заметку

Скажу сразу, чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и вкуснее получится ваше блюдо. В сочетании с тонким тестом, сыром и томатным соусом - это настоящая фантастика! Итак, запоминайте, как приготовить лазанью с запеченными овощами, надеюсь, вам понравится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с запеченными овощами

Фото лазаний с запеченными овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
alkhimova_76
alkhimova_76

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alena98
alena98

Я тоже заприметила лазанья с запеченными овощами, да пока еще руки не дошли.

entent
entent

Всё круто, всё вкусно, спасибо adnane за твои рецепты.))))

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Рецепт лазаний с запеченными овощами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-ovoschami.

aska73
aska73

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с запеченными овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Красотищаа!

lidiya94
lidiya94

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lika
lika

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zhenya
zhenya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Adnane, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с запеченными овощами — вкуснятина!

Даша Меликян
Даша Меликян

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rinemba2005
rinemba2005

Девочки, лазанья с запеченными овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Муж не любит лазанья с запеченными овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья с запеченными овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)