Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Рецепт от: Анна Беглецова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с фаршем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 шт.
  • Сыр пармезан 50 г

Приготовление

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья из баклажанов с фаршем. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном

Фото лазаний с мясным фаршем и пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Безкровная Люда
Безкровная Люда

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

chirik_71
chirik_71

Попробую это блюдо. Спасибо!

olya93
olya93

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

hendedon1984
hendedon1984

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

iserenden
iserenden

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с мясным фаршем и пармезаном просто.
Спасибо за рецепт)))

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Сделала лазанья с мясным фаршем и пармезаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вейс Люда
Вейс Люда

Никогда не делала, попробую обязательно!

dinieri1994
dinieri1994

Приготовила vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с мясным фаршем и пармезаном - очень вкусно!!!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с мясным фаршем и пармезаном к домашнему празднику.

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Анна,:) очень аппетитное фото лазаний с мясным фаршем и пармезаном

dilis1991
dilis1991

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dasha
dasha

Большое спасибо!!!
У Анна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!