Рецепт от: yella75
Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с фаршем, помидорами и сыром. Очень даже ничего.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.
На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).
Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.
Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).
Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).
Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельную лазанья с фаршем в духовке. Должно быть вкусно.
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Уже второй раз лазанья с фаршем делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня буду готовить!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Yella75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт. лазанья с фаршем в духовке пробовала, а лазанья с фаршем еще никогда.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с фаршем.
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с фаршем
Yella75, это просто волшебный рецепт лазаний с фаршем!
Yella75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с фаршем.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ох, какая вкуснятина!
Yella75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Лазанья с фаршем в духовке
Лазанья
Домашняя лазанья с фаршем
Лазанья