Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Рецепт от: ahuti1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На обед

Лазанья - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант - с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса Бешамель и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с фаршем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • листы для лазаньи 10-12 шт.
  • фарш говяжий 500-600 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы 200 г
  • молоко 700 мл
  • мука 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • базилик 1 пуч
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб
  • итальянские травы (по составу похожи на прованские - можно заменить)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • оливковое и растительное масло (для обжарки)
  • томатный сок 0,3 стак.

Приготовление

  1. Сначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.

  2. Добавляем 100 грамм муки.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 2
  3. Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 3
  4. Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 4
  5. Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 5
  6. На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 6
  7. Добавляем фарш и перемешиваем.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 7
  8. Обжариваем все вместе минут 5.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 8
  9. Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 9
  10. Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 10
  11. На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 11
  12. На них выкладываем слой мясного соуса.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 12
  13. Затем слой соуса бешамель.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 13
  14. Посыпаем тертой моцареллой.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 14
  15. Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 15
  16. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    лазанья с мясным фаршем и базиликом. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с фаршем, помидорами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с мясным фаршем и базиликом

Фото лазаний с мясным фаршем и базиликом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hedindof
hedindof

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vera87
vera87

Я приготовила лазанья с мясным фаршем и базиликом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

katarina80
katarina80

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yaroslava82
yaroslava82

Ahuti1998, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

estanomre
estanomre

Прикольно, но сложновато для меня(

mirvoda_82
mirvoda_82

И это вправду весьма необычный рецепт.

tasya
tasya

Приготовила лазанья с фаршем в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

asya
asya

Спасибо большое за рецепт, ahuti1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вера Фидан
Вера Фидан

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!