Лазанья из баклажанов с фаршем

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с фаршем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 800 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томаты в соку — 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог — 500 г
  • Пармезан — 1\2 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

  2. Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 2
  3. Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 3
  4. Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 4
  5. в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 5
  6. На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 6
  7. Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    лазанья из баклажанов с фаршем. Шаг 8

На заметку

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья из кабачков и баклажанов. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний из баклажанов с фаршем

Фото лазаний из баклажанов с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itedralim1984
itedralim1984

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из баклажанов с фаршем!
Спасибо Юта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

timatear2004
timatear2004

Красотищаа!

sicoryind1994
sicoryind1994

Попробую это блюдо. Спасибо!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Огромная благодарность вам,Юта…))))

ederite1983
ederite1983

Вчера сделала лазанья с фаршем в духовке. А сегодня приготовлю лазанья из баклажанов с фаршем.

atalesas
atalesas

Я делала лазанья из баклажанов с фаршем, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья из баклажанов с фаршем не любит,понравилось!

missoron
missoron

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мицура Томара
Мицура Томара

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tonya85
tonya85

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

uthat
uthat

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Боговская Рита
Боговская Рита

Я сделаю его на Новый год!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Обязательно приготовлю на днях

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с фаршем, получилось!

saybu
saybu

А у меня лазанья из баклажанов с фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юта, спасибо за рецептик!!!

yistin
yistin

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юта.