Лазанья с лососем и спаржей

Рецепт от: olate

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 26 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г филе лосося без кожи
  • 450 мл рыбного бульона
  • маленький пучок укропа
  • 6 горошин черного перца
  • натертая цедра и сок 1 лимона
  • 750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 300 г свежей лазаньи, около 12 листов
  • 2 ст.л. натертого сыра пармезан

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.

  2. Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.

  3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.

  4. Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.

  5. Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья верди со спаржей и песто дженовезе. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний с лососем и спаржей

Фото лазаний с лососем и спаржей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ichurd
ichurd

Хороший рецепт!!!

licle1973
licle1973

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с лососем и спаржей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nina
nina

Это реально наслаждение

viktoriya
viktoriya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Марта Сенн
Марта Сенн

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лазанья грибная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya.

arofada
arofada

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

datsenko_89
datsenko_89

Впервые делала лазанья с лососем и спаржей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

aska73
aska73

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sougrot1981
sougrot1981

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

eddoctoup
eddoctoup

Уже второй раз лазанья с лососем и спаржей делаю.
Просто восхитительно.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

syemschikova_72
syemschikova_72

Olate, лазанья с лососем и спаржей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!