Рецепт от: olate
Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья верди со спаржей и песто дженовезе. Должно быть вкусно.
Лазанья с лососем
Лазанья
Лазанья грибная
Лазанья
Лазанья мясная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с лососем и спаржей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Это реально наслаждение
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лазанья грибная vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-gribnaya.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Впервые делала лазанья с лососем и спаржей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Уже второй раз лазанья с лососем и спаржей делаю.
Просто восхитительно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Olate, лазанья с лососем и спаржей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мясная лазанья
Лазанья
Сырная Лазанья
Лазанья