Рецепт от: Татьяна
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.
3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.
6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.
7. Дальше слой листьев лазаньи.
8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.
9. Дальше слой грибного соуса.
10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.
Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовую лазанья. Должно быть вкусно.
Фото лазаний грибная.
Лазанья в духовке
Лазанья
Лазанья из блинов
Лазанья
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто божественный вкус!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний грибная!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья грибная готовили 5 получила т.к. всё знала)))
лазанья в духовке готовила, а вот лазанья грибная - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Некоторое время назад готовила лазанья грибная-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья грибная вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний грибная мой любимый!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Татьяна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Татьяна, лазанья грибная делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила лазанья грибная — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт лазаний грибная.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сувенир и только!
Лазанья грибная готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья грибная у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья