Рецепт от: alingu
Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать все это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне еще 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья с семгой
Лазанья
Комментарии к рецепту
Приготовила лазанья с лососем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Alingu, это просто волшебный рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое, alingu, освежила в памяти рецепт лазаний с лососем!
порадую любимого.
Alingu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот еще интересный вариант рецепта лазаний с семгой.
Приготовила вкусно
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с лососем.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила лазанья с лососем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Грибная лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья