Лазанья в рулетиках

Рецепт от: tuitsoos

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Итальянская

Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • шпинат - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • пармезан - ½
  • помидоры - 2 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • фарш мясной - по вкусу
  • томатный соус - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу

Приготовление

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде в большой кастрюле. Выложить готовые листы на какую-то выпуклую большую поверхность (я использовала перевернутые дуршлаги), чтобы стекла жидкость. Если все сразу не помещаются, ничего страшного, часть может находится в воде, пока первая партия подсыхает. Происходит это достаточно быстро. Распределите равномерно начинку, сверните лист лазаньи рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз.

  2. Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка протушить. Добавить мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержать на огне, пока фарш не посветлеет.

    лазанья в рулетиках. Шаг 2
  3. На тарелку положите немного соуса, на него - рулетик. Приятного аппетита!:)

    лазанья в рулетиках. Шаг 3
  4. II вариант: На лист выкладываем мясной фарш, шпинатную начинку, сыр и заворачиваем рулетиком. В стакане воды развести немного томатной пасты и налить на дно формы (5мм - не больше). Сверху рулетики полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при Т-180 С 40 мин

    лазанья в рулетиках. Шаг 4
  5. Шпинат разморозить, хорошенько отжать, смешать с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком, итальянскими травами. Посолить, поперчить.

    лазанья в рулетиках. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний в рулетиках

Фото лазаний в рулетиках.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mugememo1971
mugememo1971

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

roza89
roza89

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Как красиво!

ofitit
ofitit

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Люба Круглик
Люба Круглик

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

estanomre1973
estanomre1973

Доброго!
Сегодня приготовила лазанья в рулетиках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasha
tasha

Вот еще интересный вариант рецепта грибной лазанья.

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Tuitsoos, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

arint2001
arint2001

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Серафима Швец
Серафима Швец

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!