Куриная лазанья

Рецепт от: Anya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1/4 стак.
  • Молоко — 900 мл
  • Голубой сыр — 230 г
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Куриное мясо — 350-400 г
  • Острый соус — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 220 г
  • Моцарелла — 230 г

Приготовление

  1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

  2. 2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

    куриная лазанья. Шаг 2
  3. 3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

    куриная лазанья. Шаг 3
  4. 4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

    куриная лазанья. Шаг 4
  5. 5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

    куриная лазанья. Шаг 5
  6. 6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

    куриная лазанья. Шаг 6
  7. 7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

    куриная лазанья. Шаг 7
  8. 8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.

    куриная лазанья. Шаг 8
  9. 9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

    куриная лазанья. Шаг 9
  10. 10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

    куриная лазанья. Шаг 10
  11. 11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

    куриная лазанья. Шаг 11
  12. 12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.

    куриная лазанья. Шаг 12
  13. 13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

    куриная лазанья. Шаг 13
  14. 14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

    куриная лазанья. Шаг 14

На заметку

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для Лазаньи, а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капустную лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной лазанья

Фото куриной лазанья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
litvyak_95
litvyak_95

Я еще не делала куриную лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Вкуснятина неописуемая!!!

ideato
ideato

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

edyanc
edyanc

Думаю, очень вкусно.

alesya85
alesya85

Посмотрите здесь тоже про лазанья с курицей.

lailluno1975
lailluno1975

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная лазанья превзойдет все ожидания.

chekurova_90
chekurova_90

Сижу сейчас, доедаю куриную лазанья.
Очень вкусно, мне понравилось.