Лазанья из кабачков и баклажанов

Рецепт от: Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 150 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • пармезан 100 г

Приготовление

  1. В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

  2. Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. Посыпать сыром и выложить часть фарша.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 5
  6. Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 6
  7. Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 7
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 8
  9. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков и баклажанов. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний из кабачков и баклажанов

Фото лазаний из кабачков и баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
souteatru
souteatru

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

utharo2004
utharo2004

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

petlitsa_87
petlitsa_87

Вита, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

irookais
irookais

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний из баклажанов с сыром.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья из кабачков и баклажанов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anka82
anka82

Вита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!