Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Рецепт от: isendirs

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 12 пластин для лазаньи
  • 500 г шампиньонов, нарезать
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 6 ст.л. ложек муки
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. куриного бульона
  • 0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 4 ст.л. сливок
  • 3 стак. готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 150 г прошутто (пармской ветчины)
  • 350 г рикотты
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 0.5 стак. тертого сыра Пармезан

Приготовление

  1. Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.

  2. Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.

  3. Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.

  4. Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.

    итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с курицей и травами. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Фото итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
enestom1999
enestom1999

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ifyappi
ifyappi

Прикольный рецепт

Дварак Мила
Дварак Мила

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

killorin
killorin

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

elaldor
elaldor

Спасибо за вкусный и красивый рецепт итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами!

raya71
raya71

Очень своевременно выставлен рецепт. isendirs, Спасибо!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Подруги спрашивали о блинной лазанья с шампиньонами и луком-пореем. Посоветуйте хороший рецепт.

hendai
hendai

Оооочень вкусно получилось

sinselyu
sinselyu

Отлично, итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами — супер, понравилось всем!

aciano
aciano

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Зимина Аника
Зимина Аника

Я слабо разбираюсь в итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.