Рецепт от: isendirs
Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.
Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.
Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.
Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с курицей и травами. Должно быть вкусно.
Лазанья на сковороде
Лазанья
Баклажанная лазанья
Лазанья
Итальянская лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Прикольный рецепт
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за вкусный и красивый рецепт итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами!
Очень своевременно выставлен рецепт. isendirs, Спасибо!
Подруги спрашивали о блинной лазанья с шампиньонами и луком-пореем. Посоветуйте хороший рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Отлично, итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами — супер, понравилось всем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я слабо разбираюсь в итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Лазанья со шпинатом
Лазанья
Лазанья с курицей
Лазанья