Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Рецепт от: Иван Соколов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1787 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет с подливой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараньи котлеты на косточке 8 шт.
  • Молодой картофель 500 г
  • Свежий красный перец 2 шт.
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Оливки каламата 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Помидоры черри 125 г
  • Мята 1 пучок
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.

  2. Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.

  3. После чего слейте воду и охладите картофель.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. Перец очистите и нарежьте крупными кусками.

  6. Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.

  7. Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.

  8. Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.

  9. Сбрызните сверху оливковым маслом.

  10. Поместите в духовку на 30 минут.

  11. Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.

  12. Мяту мелко нарубите.

  13. Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.

  14. Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.

  15. Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.

  16. Баранью котлету посолите и поперчите.

  17. Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.

  18. Запекайте около 15-20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.

  19. Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.

  20. Остудите 5 минут и подавайте.

На заметку

Рецепт из Jamie Oliver Recepies App for IPad.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные котлеты с горчичным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт бараньих котлет с тушеными овощами и мятным соусом

Фото бараньих котлет с тушеными овощами и мятным соусом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena81
alena81

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyusi
lyusi

Первый раз приготовила котлеты!
Иван-СУПЕР!!!

edoutou
edoutou

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sintome1988
sintome1988

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

itimr
itimr

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлетки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Сегодня приготовила впервые котлеты. Низкий поклон автору рецепта.

alisa
alisa

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

necimbo
necimbo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.