Рецепт от: ebadirya1983
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных котлет с горчичным соусом. Очень даже ничего.
Для приготовления котлет под соусом "Бешамель" необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.
К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.
К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.
На другой сковороде приготовьте соус "Бешамель". Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.
Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус "Бешамель" немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.
Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом "Бешамель". Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе "Бешамель" 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом "Бешамель".
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом. Должно быть вкусно.
Фото котлет под соусом бешамель.
Котлеты с начинкой
Котлеты
Котлеты Гнездышки
Котлеты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт весьма кстати!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прикольный рецепт
Сделала котлетки всё было очень вкусно отличный рецептик
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ebadirya1983
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт котлеток.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать котлеты, но вышло вкусно!
Котлеты гречневые
Котлеты
Котлеты из судака
Котлеты